ONLINE > TVH Jung-Füchse der männlichen A-Jugend sind ÜBOL-Meister nach einem packenden Final-Spiel vor großer Zuschauerkulisse gegen die HSV Hochfranken, das mit 34:33 (15:13) gewonnen wurde...ÜBOL-Turnier 1 in Süd/Blumenau am 1. April - siehe nuliga!

...dabei machten die zahlreichen Zuschauer die Göbel-Halle einmal mehr zum HELMETZER HEXENKESSEL, wobei die Hochfranken-Fans mit ihren Trommeln und Anhängern die Partie zu einem "Heimspiel" machten. Da müssen die TVH-Fans eindeutig noch nachlegen, denn die ÜBOL-Meister spielen die Bayerische Meisterschaft in 2 Gruppen aus, deren Sieger ins Finale einziehen.

Damit ist - nach der weiblichen C-Jugend-Meisterschaft mit Weißer Weste und 32:0-Punkten - der 2. Titel nach Helmetz geholt worden. Und die Füchsinnen I sind mit Weißer Weste (38:0 !), 6 Punkten und 9 Toren Vorsprung vor dem TV Gefrees (2. -  30:6) ganz nah am sofortigen Wiederaufstieg in die Landesliga. Es geht weiter und weiter!

Weibliche C-Jugend  (Jahrgänge 2002/2003 und jünger)

2016/2017  ÜBL Nord 1

********************  Jung-Füchsinnen Weiblich C  ******************

TVH-Mädels gegen Fichtelgebirge zum Saison-Auftakt mit 32:10, und jetzt zum Saisonabschluss mit 38:14 > die Meisterschaft wurde würdevoll eingerahmt

Clara Plachert ging – wie in einigen Spielen der Saison - ins TVH-Tor und fast alle

TVH-Jungfüchsinnen beteiligen sich am Torreigen, wobei Sophia Knoll (12), Nele Otto (8) und Carina Schaller (7) den Löwenanteil der TVH-Treffer sichern

TVH weibliche C-Jugend    -   HSG Fichtelgebirge   38:14    (20:7)

TV Helmbrechts:  Clara Plachert  - Philomena Igelhaut, Sophia Knoll (12), Anna Köhler (1), Nele Otto (8), Carina Schaller (7), Ema Sujak (2), Sara Sujak (1), Michelle Till (4/1), Leni Zinkler (3)

Fichtelgebirge: Lea Gottwald - Leonie Denk, Leonie Zengel, Noel  Köster (1), Hanna Gimmel (1), Vanessa Koffmane, Marlene Grundl (4), Nora Dreßler, Katharina Roßmayer (8), Marie Schübel

Siebenmeter:         2/1 – 0

Strafzeiten:               0 – 0

HELMBRECHTS – Einen feinen Saison-Auftakt Anfang Oktober legten die Jung-Füchsinnen der weiblichen TVH-C-Jugend auf das Parkett der HSG Fichtelgebirge – der 32:10-Sieg sollte die Richtung für die gesamte Saison vorgeben und mit dem 38:14-Rückspielsieg am vergangenen Wochenende schloss sich der Kreis mit der Weißen Weste von 32:0-Punkten. Allerdings lagen dazwischen nicht nur Kantersiege, sondern auch enge Partien wie bei den Auswärtsspielen in Naila (19:17) oder in Hof (21:18).

Bis zum 5:3 blieben die Mädels aus dem Fichtelgebirge (Wunsiedel/Marktredwitz) auf Augenhöhe, doch zur Halbzeitpause hieß es schon 20:7. Die zweite Hälfte sollte ähnlich verlaufen, wobei die Gästetorhüterin mit guter Leistung letztlich die 40-Tore-Marke verhinderte. Im TVH-Tor stand die Bayernauswahl-Spielerin Clara Plachert, deren Aufgabe  diesmal nicht die Torjäger-Rolle war, und sie ließ in jeder Halbzeit jeweils nur 7 Treffer zu.

Erfreulich auch die Tore der beiden D-Jugend-Mädels Leni Zinkler (3) und Sara Sujak (1).

Und so durften die TVH-Jungfüchsinnen von Uta Reif und Michi Plachert den wohlverdienten Beifall entgegennehmen und sie revanchierten sich mit dem – erstmals in diesem Team zelebrierten – Schlachtruf von Manfred „CE“ Cebula, den Uta Reif mit ihnen einstudiert hatte.

Ein Teil dieser Mannschaft wird in die Landesliga-Qualifikation der neuen weiblichen B-Jugend (Jahrgänge 2001/2002 und jünger) gehen, wo der TVH versuchen wird – wie in den vergangenen Jahren in dieser Altersklasse – eine gute Rolle zu spielen.

Isen.

ÜBOL mJA Staffel Nord - (Übergreifende Bezirks-Ober-Liga)

Männliche A-Jugend  (Jahrgänge 1998/99 und jünger)  – 2016/2017

**************   TVH Jung-Füchse männlich  A  **********************

Die TVH Jung-Füchse mit Herzschlag-Finale vor großer Zuschauer-Kulisse

Sie machen sich das Leben selbst schwer, weil trotz 5-Tore-Führung die Sicherheit fehlt

Hochfranken dreht in der Schlussphase das beim 30:28 in ein 30:32 >

Trotz der offenen Manndeckung kommt der TVH zum 33:33 zurück, und hätte damit den

Direkten Vergleich gewonnen, doch wenige Sekunden vor Spielende spielt Maxi

Berthold seinen Rechtsaußen Max Harich frei und der schafft mit seinem Treffer den Sieg

TVH männliche A-Jugend    -   HSV  Hochfranken   34:33   (15:13)

TV Helmbrechts:  Tim Hoffmann  -   Maxi Berthold (12/2), Kevin Brand (2), Max Harich (1), Vinzenz Igelhaut (2), Felix Kramß (1), Julian Merz, Kevin Furmankiewicz (2), Lars Schindler (4), Yannick Schindler, Paul Seuß (10/1)

Hochfranken: Jonathan Simon Riedel – Patrick Bußler (3), Henri Hapke, Jonas Ludwig (5), Daniel Schaller (3), Alexander Wolf, Christopher Dams (4/3), Jonas Unglaub (7), Julius Meinel (2), Joshua Hanns, Fabian Ziesmann, Frederik Dietel (9/2)

Schiedsrichter:    Andreas BAYER  /  Dieter SCHIMIK  (Schwarzenbach)                               waren würdige Leiter dieses Spitzenspieles

Zeitstrafen:          3  -  4
Siebenmeter:    5/3  -  5/5

Spielfilm:   0:1, 1:2, 3:2, 3:3, 6:4 bis 11:9, 11:11,12:11,  14:13,15:13 (Halbzeit)
16:13, 17:17, 20:17, 22:18, 24:19 (!), 25:23, 28:25, 30:28, 30:32 (!), 33:33, 34:33   Endstand

HELMBRECHTS – Hitchcock selbst hätte den Final-Krimi um die Meisterschaft in der ÜBOL nicht spannender schreiben können als es die TVH Jung-Füchse der männlichen A-Jugend taten, denn nach dem Auswärtssieg in Hochfranken in der Vorrunde hätte man nur noch alle anderen anstehenden Spiele gewinnen müssen, um Hochfranken auf Distanz zu halten. Aber dann musste man dezimiert in Weiden – mangels Ausweichtermin – spielen und bezog eine 18:28-Klatsche und in Hersbruck sollte es noch schlimmer kommen, denn mit nur 5 Feldspielern in dauernder Unterzahlt gab der TVH alles, aber unterlag mit 29:32 denkbar knapp.

So hatten also die beiden an der Tabellenspitze stehenden Vereine je 4 Minuspunkte und das bedeutete, dass ein Unentschieden dem TVH gereicht hätte (direkter Vergleich!), während Hochfranken unbedingt gewinnen musste, um Meister zu werden. Lautstarke Trommler und Gäste-Fans machten dann – und das passiert im Helmetzer Hexenkessel wirklich selten – die Partie zu einem Heimspiel für die HSV von Rehau-Selb. Und zumindest phasenweise zeigte die gegnerische Anfeuerung Wirkung bei den TVH-lern, die im ersten Durchgang zwei Siebenmeter und etliche „freie“ Chancen nicht nutzten und lediglich mit 15:13 in die Pause gehen konnten.

In der zweiten Halbzeit sollte es jedoch noch dicker kommen, denn weder die 24:19-Führung in der 45. Minute, noch der 2-Tore-Vorsprung, der zehn Minuten lang hielt, konnten ausgebaut werden. Im Gegenteil: nach dem 30:28 schafften die Gäste einen 4-er-Pack zum 30:32 – sollte damit alles vorbei sein? Die Antwort hieß eindeutig „nein“, denn Maxi Berthold setzte den Anschlusstreffer zum 31:32, um im nächsten Angriff den 32:32-Ausgleich per Siebenmeter zu markieren – Paul Seuß war beim Torwurf gefoult worden. Und nochmals gehen die Gäste in Führung , die erneut per Strafwurf egalisiert wird – 33:33.

Hochfranken musste auf offene Deckung umschalten, um zum Torerfolg zu kommen, weil das Unentschieden dem TVH gereicht hätte. Und dann war es nochmals Maxi Berthold, der im Dribbling nicht aufzuhalten war und im richtigen Moment Rechtsaußen Max Harich freispielte, der mit seinem Tor für die endgültige Entscheidung sorgte.

Gäste-Torhüter Riedel und TVH-Keeper Tim Hoffmann hielten mit teils spektakulären Paraden ihre Teams im Spiel, wobei der jeweilige Angriff der stärkere Mannschaftsteil der beiden Teams war. Die Jungs von Christopher Seel und Dani Schenk sind damit glückliche, aber sicherlich verdiente Meister in der ÜBOL Nord-Ost.

Der Wermutstropfen fiel aber gestern in den Becher, denn aufgrund von neuen Verletzungen musste der TVH seine Teilnahme an der Bayerischen Meisterschaft – kommender Samstag, 1. April in Süd-Blumenau München – absagen.