TV Münchberg:Talha Kiylioglu -  Elia Keim, Janne Roßner (7), Jannik Wolfrum (8), Finn Ende,  Jonas Bilek (2), Tim Strößner (1/1), Adrian Prietzel (3)

40

Spielfilm:

0:1, 2:1, 2:4, 5:5, 7:5; 7:7, 11:7, 11:9, 12:10,  14:10  (Halbzeit)

16:11, 18:12, 18:15, 22:15, 25:17, 26:19,  28:21   Endstand

HELMBRECHS – Hatte das Lokal-Derby der TVH-Jung-Füchse der männlichen D-Jugend gegen Münchberg zu Beginn der Saison noch absolute Hochspannung und einen knappen 3-Tore-Sieg gebracht, so zeigte dieses Spiel der Rückrunde in der Bezirksoberliga ein klares 28:21 für den TVH. Das zeigt, dass die Schützlinge von Tanja Grüner und Kerstin Plachert einen großen Schritt nach vorne gemacht haben, wobei der etatmäßige, verletzte TVH-Torwart Leon Hahn durch den Feldspieler Leon Schuberth ersetzt werden musste. Er machte seine Sache ausgezeichnet und vereitelte unter anderem zwei Triple-Chancen.

Doch der Reihe nach: in der Anfangsphase war Münchberg die spielbestimmende Mannschaft und der Gast nutzte dazu die Tatsache, dass Leon Schuberth als Feldspieler im TVH-Tor sich erst einmal orientieren musste. Bis zum 7:7 lag der TVH phasenweise mit zwei Toren im Rückstand, aber nach der 10. Minute war ein 4:0-Lauf zum 11:7 die Vorentscheidung in diesem Derby. Und mit diesem Vier-Tore-Abstand ging es mit 14:10 in die Pause.

Mit starker, ballgewinnender Abwehr und schnellem Angriffsspiel bekamen die TVH-Jungfüchse immer wieder Beifall auf offener Szene. Auch ein vergebener Siebenmeter nach dem 18:12 und drei Münchberger Toren in Folge zum 18:15 brachten den TVH nicht aus der Ruhe und in den letzten zehn Minuten des Spieles wurde der Vorsprung zum 28:21-Endstand ausgebaut.

Während bei Münchberg Jannik Roßner (8), Janne Roßner (7) mehr als zwei Drittel der Gästetore markierten, überragten beim TVH gleich vier Haupttorschützen, wobei sich zu Samuel Zuber (7), Fynn Lang (7), Jonas Bischoff (6) und Moritz Grüner (6) noch die Tore von Paul Winterling und Vincent Klimpel gesellten.

Mit dem wohl bislang besten Spiel der TVH-Jung-Füchse übernahmen diese mit 4:0-Punkten die Tabellenspitze in der Bezirksoberliga-Rückrunde und sie müssen am kommenden Sonntag in Bamberg den Platz an der Sonne verteidigen.