ONLINE > AUERBACH/PEGNITZ - TVH-Füchse I 30:27 (15:14) - schade...

************************    Füchse I     *******************

3. Auswärtsspiel in Folge bei der  verlustpunktfreien SG Auerbach/Pegnitz:

Über weite Strecken auf Augenhöhe, aber das Quäntchen Glück fehlte

Der Ausgleich für die TVH-Füchse wollte und wollte nicht fallen…

Nach dem 29:24 kommt der TVH nochmals auf 29:27 heran – aber es reichte nicht mehr…

SONNTAG,  7. Oktober,  zur
16-Uhr-HEXENKESSEL-Zeit
gegen TSV Roßtal

SG AUERBACH-PEGNITZ  -  TV Helmetz Füchse I  30:27   (1:8)

TVH Füchse I :
Tim Hoffmann, Oli Roch -  Maxi Berthold (12/3), Mirco Eckardt (2), Julian Merz (1), Pascal Müller (2), Christian Peetz (2), Sebastian Peetz (1), Johannes Reif (4), Dominik Schneider, Paul Seuß (2), Philipp Troßmann (1)

Spielfilm:

2:0, 2:1, 4:1, 4:2, 6:3, 8:5, 10:7, 10:9, 11:10, 13:11, 15:13, 15:14  (Halbzeit)

16:14, 16:15 bis 18:17, 21:17, 23:19, 26:22, 29:24, 29:27,  30:27   Endstand

HELMBRECHTS  - Mit 0:4-Punkten reisten die TVH-Füchse zur SG Auerbach/Pegnitz, die mit 4:0-Punkten als klarer Favorit in diese Partie ging. Das Ziel der Schützlinge von Trainer-Fuchs Niki Aust war es, alles zu geben, um vielleicht doch in die Nähe eines Punktgewinnes zu kommen und das ist letztlich gelungen. Warum es nicht mehr wurde, lässt sich folgendermaßen festmachen:

Bis zur 20. Minute führten die Gastgeber immer wieder mit drei Toren, ehe der TVH nach dem 10:7 den 10:9-Anschlusstreffer markierte. In den verbleibenden zehn Minuten der ersten Hälfte wurde die Chance zum 15:15 direkt vor dem Seitenwechsel vergeben und Gleiches passierte direkt danach und so stand es stattdessen 16:14. Dabei hatte die TVH-Abwehr im ersten Durchgang richtig gut gestanden, wobei die TVH-Torhüter des öfteren am Ball dran waren, aber derselbe doch noch ins Tor rutschte.

Gleichwohl hielt man bis zur 37. Minute den 1-Tor-Rückstand – 18:17 -, ehe die SG mit dem 21:17 scheinbar für klare Verhältnisse sorgte und beim 29:24 in der 58. Minute schien die Messe endgültig gelesen. Aber nochmals bäumte sich der TVH mit drei Treffern in Folge zum 29:27 auf, doch ein Fehlversuch in der Schlussminute wurde mit dem Gegenkonter zum 30:27 bestraft.

Nach zweiwöchiger berufsbedingter Pause lieferte Mirco Eckardt eine starke Partie und gab der Abwehr den entsprechenden Halt. Moritz Gmach gab am TVH-Kreis sein Saison-Debüt und Julian Merz erzielte seinen ersten Landesliga-Treffer. Der blutjunge Johannes Reif markierte vier feine Treffer und glänzte mit seinen Anspielen und Maxi Berthold war mit 12/3-Toren der beste Schütze auf dem Parkett. Man muss dem jungen Team einfach entsprechend Zeit lassen, sich zu entwickeln und dann werden nicht nur gute Spiele auf Augenhöhe herauskommen, sondern auch zählbare Punkte.

Ob dies am kommenden Sonntag zur 16-Uhr-HEXENKESSEL-Zeit bei der Saison-Heimspiel-Eröffnung gelingt, wird vom TSV Roßtal abhängen, der mit der Empfehlung eines 33:16-Kantersieges gegen Sulzbach-Rosenberg anreist.