ONLINE: MAINBURG - TVH-Füchse I 31:26 (14:9) ...schade - eine gute zweite Halbzeit war zu wenig...sie kamen einfach nicht näher heran...

...die Füchse haben alles geben, aber es reichte nicht...

************************    Füchse I     *******************

TV Helmbrechts Herren-I      -    Landesliga Nord    2018/2019

Arg gebeutelte TVH-Füchse haben im Keller-Duell keine Chance

Spielerausfälle ermöglichen die Rückkehr von Bomber Christian Frisch

Der TVH lag kein einziges Mal in Führung und nach dem 7:6 legte Mainburg die entscheidenden 5 Tore vor, die bis zum Schluss hielten…

…und nächsten Sonntag > 16.00 Uhr-HEXENKESSEL-Zeit

OBERFRANKEN-DERBY gegen die HG KUNSTADT/WEIDHAUSEN !

MAINBURG   -   TV Helmbrechts   Füchse I     31:26     (14:9)

MAINBURG: Hannes Möser, Marek Slouf – Florian Möser (1), Dominik Joekel, Lukas Schmargendorf (1), Christoph Würfl (2), Boris Covic, Alexander Rieder, Michael Fischbäck (4), Daniel Mannel, Jan Klaus (7), Ludwig Kallmünzer, Thomas Voves (9/3), Dominik Abeltshause (7/1)

TVH Füchse I :
Tim Hoffmann, Oli Roch  – Niki Aust (4/2), Maxi Berthold (9), Mirco Eckardt, Christian Frisch, Julian Merz, Pascal Müller (2), Christian Peetz (3), Sebastian Peetz, Johannes Reif (4), Dominik Schneider, Paul Seuß (1), Philipp Troßmann (3)

Spielfilm:

2:0, 2:1, 4:1, 4:2, 6:3, 7:4, 7:6, 10:6, 12:7, 13:8, 14:9  (Halbzeit)

15:11, 19:13, 23:17, 24:20, 28:22,   31:26   Endstand

HELMBRECHTS - Schon die Vorbereitung stand unter keinem guten Stern für den TVH, denn Torhüter Oli Roch und Mirco Eckardt waren die ganze Woche beruflich unabkömmlich und Christian Peetz war angeschlagen in die Partie gegangen – in weniger als einer Viertelstunde Einsatzzeit steuerte er jedoch drei feine Tore bei. So kam „Bomber“ Christian Frisch zu seinem Debüt nach langer Pause.

Trotzdem wollte der TVH die Partie nicht kampflos abgeben, und bis zum 7:6 war es insbesondere die Durchschlagskraft von Maxi Berthold und die starke Leistung des jungen TVH-Torhüters Tim Hoffmann bei „freien Würfen“, die bis zur 20. Minute beide Teams auf Augenhöhe sahen. Dann jedoch waren zwei „unclevere Zeitstrafen“ hintereinander und unnötige Ballverluste der vorzeitige Genickbruch für die Oberfranken, denn Mainburg zog auf 12:7 davon und ging mit einem 14:9 in die Pause.

Obwohl die Jungs von Spielertrainer-Fuchs Niki Aust alles versuchten – es reichte in Halbzeit zwei nur zu einem 17:17, weil der Angriff mit wohl vorbereiteten Treffern funktionierte, aber nun die Abwehr nicht mehr, die keinen Zugriff mehr auf den Ex-Bayernliga-Spieler Abeltshauser (7)  und die beiden osteuropäischen Spieler Voves (9) und Jan Klaus (7) – Sohn des Ex-TVH-lers Luki Klaus - bekamen.

Dazu kam, dass Maxi Berthold (9) nach einem Foul – rote Karte für Mainburgs Schmargendorf in der 42. Minute – auch noch ausfiel, so dass die vier Tore von Johannes Reif und drei von Philipp Troßmann bemerkenswert waren, aber Mainburgs Sieg nicht gefährden konnten.

Damit bleibt der TVH ohne einen einzigen Sieg mit 1:13-Punkten am Tabellenende und die nächste Chance zum ersten Saisonsieg gibt es am Sonntag zur 16.00 Uhr-HEXENKESSEL-Zeit im OBERFRANKEN-DERBY gegen die HG KUNSTADT/WEIDHAUSEN !  Hierbei müssen die TVH-Fans, die im Frauen-Derby davor – TVH Füchsinnen gegen Gefrees – schon gefordert sind, Vollgas geben, wenn die Überraschung gelingen soll.