Ingolstadt: Bence Barnabas  Csiki – Vlad Stoica (2), Laszlo Almasi, Dino Sabljakovic (6/1), Matei Serban (4), Johannes Achhammer,  Lukas Lesak (3), Andrei-Alin Macovei (12/4), Alin-Flanius Calin, Frederik Lauer, Thot  Balasz, Martin Broz (2)

Tim Hoffmann, Oli Roch  – Niki Aust (2/1), Maxi Berthold (11/2), Mirco Eckardt (1), Julian Merz (3), Pascal Müller (5), Christian Peetz (2), Sebastian Peetz, Dominik Schneider (2), Paul Seuß, Philipp Troßmann (3)

6/5  -  3/2

Zuschauer:

50 !

Spielfilm:

1:3,  3:5, 5:7, 5:9, 6:10, 9:10, 10:11, 11:13, 12:13, 13:14,  13:18   (Halbzeit)

16:18, 19:19, 20:22, 21:24, 22:25, 24:25, 25:27, 26:27, 28:28, 28:29, 29:29   Endstand

HELMBRECHTS –  0:8-Punkte im Gepäck bei der Reise nach Oberbayern zum MTV Ingolstadt, der vor drei Jahren schon die „Mission 2020 Dritte Liga“ ausgegeben hatte und auch für diese dritte Landesliga-Saison nochmals groß eingekauft hat, denn die Spieler der Gastgeber überragten rein körperlich den TVH wie bei David und Goliath. TVH-Spielertrainer-Fuchs hatte deshalb zu Beginn der Partie die längsten Spieler aufs Parkett geschickt, die eine starke Abwehrleistung von Anfang an boten und der Torjäger der Liga – Maxi Berthold – eröffnete mit den beiden Treffern zum 0:2 die Partie und zeigte an, in welche Richtung der TVH marschieren würde.

Der junge Tim Hoffmann im TVH-Tor überzeugte mit starker Leistung und in zunehmendem Maße steigerte sich der TVH-Angriff, der nach dem 13:14 durch Maxi Berthold, Julian Merz, Dominik Schneider und Pascal Müller ein 13:18 an die Anzeigetafel zauberte. Für Ingolstadt war der Halbzeitpfiff eine Erlösung…

…und nach dem Wechsel waren es die Einzelaktionen von Sabljakovic, Macovei und Lesak, die Ingolstadt sofort wieder auf zwei Tore heranbrachten – sollte das der Aufgalopp für eine Spielwende sein? Mitnichten, denn der TVH blieb konzentriert auf die eigenen Stärken, ließ sich weder vom erstmaligen Ausgleich beim 19:19 noch von den späteren irritieren und legte immer wieder ein oder zwei Tore dazwischen. Letztmalig geschah dies durch den jungen Julian Merz beim 28:29 und noch 90 Sekunden zu spielen. Ja, und dann zeigte der nuscore-Liveticker dieses 28:29 mit „Ende der regulären Spielzeit“, aber leider zeigte er erst viel, viel später an, dass mit dem Schlusspfiff der TVH eine 2-Minuten-Strafe und einen Siebenmeter gegen sich bekommen hatte, den Macovei zum schmeichelhaften Ingolstädter Ausgleich verwandelte.

Ein mannschaftlich starkes TVH-Team, das Ingolstadt überlegen war, fühlte sich nach dem Schlusspfiff wie ein verdienter „Sieger“, denn so war das vorher nicht zu erwarten. Es ist auch der erste Punktgewinn dieser Saison, aber er zeigt auch, dass das 0:8 der ersten vier Spiele erst eine Momentaufnahme war und noch viele Punkte nach jetzt 1:9 – auch gegen die Spitzenmannschaften - eingesammelt werden sollen. Die Gelegenheit dazu gibt es

ganz schnell, denn  nächsten Sonntag > 16.00 Uhr-HEXENKESSEL-Zeit kommt der verlustpunktfreie Tabellenführer - die TG HEIDINGSFELD! – Es ist angerichtet…