12:17 ENDSTAND - 12:15 (52.) - 12:14 !! (45.) - 12:12 (43.) - 12:10 (41.) - 11:7 (35.) <> HOF - Füchsinnen II 11:6 zur Halbzeit - bislang katastrophale TVH-Leistung...*** ONLINE >> PFAFFENHOFEN - TVH Jungfüchsinnen weiblich B 39:17 (15:11)...

...es kann nur noch besser werden - mit der 2. Halbzeit um ca. 13 Uhr geht es weiter und weiter!

Damen-II    Bezirksliga Ost 2016/2017

**********  Füchsinnen   II   ************

„Die wichtigsten Mannschaften im Verein sind die D-Jugend und die 2. Mannschaft…“

…und deshalb bot der TVH die besten Füchsinnen auf, die spielen durften!

Trotzdem finden die Füchsinnen II eine Halbzeit lang nicht ins Spiel > 11:6 für Hof

Zweite Halbzeit bärenstark in Abwehr und Angriff > 11:1 für Helmetz II zum 12:17-Endstand

Mit jetzt 4:6-Punkten auf gleicher Höhe mit Hof und Rang 4

Bereits am Sonntag, 15. Januar, 13 Uhr, gibt es zuhause das Rückspiel

TSV HOF   -  TVH  Damen II    12:17   (11:6)

HOF: Christina Ehret – Verena Timm (2), Luise Walter (2), Sonja Baumann, Bettina Weber (1), Laura Hofmann, Sina Isenberg, Katharina Nitter (3/1), Sally Strobel (1), Stefanie Sorge (3)

TVH-Damen-II:  Romina Harich -  Miri Aust (4), Jasmin Brugger (1/1), Christina Dümmling, Ina Jungkunz (4), Nadine Klier, Alexia Löffler, Nana Puchta (3), Kathrin Reif (5/1)

Zuschauer:                40

Schiedsrichter:  Martina BIEGLER   (Naila) leitete ausgezeichnet
Siebenmeter:      1/1   -  5/1
Zeitstrafen:
   3 und Rot für Stefanie Sorge (Tempogegenstoß-Foul)   -    1

Spielfilm:                   0:1, 2:1, 3:2, 5:3, 7:4, 8:6, 11:6  (Halbzeit)

11:7, 11:9, 12:9!, 12:17  Endstand

HELMBRECHTS –  Ein wahrhaft ver-rücktes Spiel erlebten die Zuschauer in der Hofer Halle, denn die zwangsläufig neu formierten TVH Füchsinnen II – von Susanne Wolfrum-Aust betreut – waren im ersten Durchgang überhaupt nicht im Bilde: im Angriff jagte eine Fahrkarte die andere und zudem hielt die Hofer Torfrau Christina Ehret überragend, und dafür war man in der Abwehr einschließlich der Torfrau nicht anwesend, so dass zwangsläufig eine hohe 11:6-Führung für die Hoferinnen auf der Anzeigetafel prangte.

Noch ver-rückter wurde es allerdings in Halbzeit zwei, denn Hof scheiterte ein ums andere Mal an der TVH-Abwehr und an Torhüterin Romina Harich, die in dreißig Minuten kein Feldtor zuließ und nur einen Siebenmeter hinnehmen musste. Und im Angriff wurden die sich bietenden Chancen zielstrebig genutzt, so dass Mitte der Halbzeit das Spiel schon zum 12:14 gedreht war, um schließlich mit 12:17 beide Punkte aus Hof zu entführen.

Hof legte nach dem Spiel Einspruch ein und will die Spielberechtigungen von Miri Aust und Nana Puchta überprüfen lassen – schade, dass hier unnötig Geld verbraucht wird, denn beide Spielerinnen haben in der „Ersten“ sowohl gegen Naila als auch in Hochfranken in den letzten beiden Spielen nicht gespielt und waren somit frei für die Zweite und Kathrin Reif kann sich als U21-Spielerin ohnehin nicht festspielen. Da die weibliche B-Jugend parallel dazu in Pfaffenhofen spielte, stand aus diesem Team auch niemand zur Verfügung.

Es könnte durchaus sein, dass beim Rückspiel, das bereits am 15. Januar um 13 Uhr in Helmetz stattfindet, ziemlich die gleichen Teams aufeinandertreffen, denn die Füchsinnen I spielen an diesem Tag erst direkt danach um 15 Uhr das Spitzenspiel gegen den TV Gefrees. Während alle Spielerinnen in Halbzeit eins absolut katastrophal spielten, glänzte das gesamte TVH-Team im zweiten Durchgang.

Man muss auch einmal knapp verlieren können –

Bis zum 15:11 bei Seitenwechsel blieb man einigermaßen dran…

Im zweiten Durchgang gelangen nur noch sechs TVH-Tore

Mit 9:7-Punkten und Rang 5 liegt die weibliche B-Jugend im Soll

MTV   PFAFFENHOFN      TVH weibliche B-Jugend     39:17     (15:11)

PFAFFNHOFEN:  Melanie Dirmaier – Magdalena Scherer (5), Katharina Englisch (4), Maria Hofmann, Melanie Maier (6), Laura Sachse (1), Anna Hofmann (7/1), Marina Förster (5), Lara Di Marcantonio (1), Katrin Ostermeier (10/3)

TV Helmbrechts:  Nurcin Canbaz  -  Nikayla Alston (2), Nele Fröhlich (4), Clara Plachert (2), Carina Schaller, Tina Schlee (1), Emely Schneider (4/3), Ema Sujak, Melina Wilfling (4)

Zuschauer:           50

Schiedsrichter:
 Manfred BALL (Neuburg) leitete hervorragend
Zeitstrafen:         2  -  2
Siebenmeter: 10/4  -  4/4

Spielfilm:      1:0, 1:1 bis 9:9, 12:9, 12:10, 13:11, 15:11  (Halbzeit)
                        15:12, 21:12!, 24:13, 32:14, 34:17, 39:17  Endstand

HELMBRECHTS – Das 1:0 der Gastgeberinnen wurde postwendend ausgeglichen und so setzte sich das in kompletter Regelmäßigkeit bis zum 9:9 fort, ohne dass der TVH ein einziges Mal in Führung gehen konnte. Mit dem 12:9 hatte Pfaffenhofen dann die Serie gebrochen und bis zum Wechsel ergab sich eine 4-Tore-Fühung: 15:11.

Letztmalig beim 15:12 konnten die TVH-lerinnen verkürzen und ab diesem Zeitpunkt verlief die Partie nach dem Motto: „…man muss auch mal knapp verlieren können…“. Pfaffenhofen steigerte sich in einen Spielrausch und der TVH versuchte, sich nach Kräften zu wehren – dies gelang jedoch kaum und der MTV zog über 32:14 zum Endstand von 39:17.

Der Sieg der Gastgeberinnen ist auch in dieser Höhe vollauf verdient, den Pfaffenhofen hatte eine erste Sechs zur Verfügung, die zwischen 4 und 10 Tore markierte, während die drei besten TVH-Werferinnen Nele Fröhlich, Emely Schneider und Melina Wilfling auf je 4 Treffer kamen.

Mit 9:7-Punkten liegen die Mädels von Michi Plachert und Uta Reif exakt in der Mitte der Tabelle auf Rang 5 – eingerahmt von Pfaffenhofen (4. – 10:8) und Erlangen (6. - 8:8). Das nächste Spiel ist für den 7. Januar zuhause gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer Fürther Land vorgesehen, aber möglicherweise wollen das die Fürtherinnen verlegen.