HANDBALL: SG Helmbrechts/Münchberg DAMEN BZOL Doppelspieltag vom 20./21. Mai 2022

SG Helmbrechts/Münchberg II - HSV Hochfranken            28:12   (13:7)

Fechner (1), Zeitler (1), Sophia Knoll (1), Popp (4), Schlee (1), Prian (2/2), Schmidt (2), Roßner (1), Klier, Hoffmeister (8/4), Schlegel (3), Kieser (4).

Zuschauer: 40

Zeitstrafen: je 3,

Siebenmeter: 8/6; 4/2.

Spielfilm: 2:3, 5:3, 10:4, 13:7 (HZ); 16:9, 17:11, 21:11, 28:12.

Lediglich die Rückstände beim 1:2 und 2:3 verhinderten einen Start-Ziel-Sieg der Gastgeberinnen, die allerdings zu keiner Minute dieser Partie Zweifel am späteren klaren Erfolg aufkommen ließen.

Mit dem ersten 5:0-Lauf erhöhte die SG II von 5:4 auf 10:4. Damit war der Widerstand der Gäste gebrochen. Technisch versiert, mit Spielwitz gepaart und sattelfest im kompletten Abwehrbereich, rissen die Seel-Schützlinge das Geschehen von Minute zu Minute immer weiter an sich. So waren beim 13:7 zum Seitenwechsel die Weichen endgültig gestellt.

Als der Tordrang im zweiten Abschnitt noch verstärkt wurde, fielen die Treffer wie reife Früchte. Die Läufe von 17:11 auf 21:11 und dann vom 21:12 sogar bis zum 28:12-Endstand untermauerten die deutliche Überlegenheit, die in Halbzeit zwei mit einem 15:5 klar an die Mädels um die beste Werferin Hedda Hofmeister ging. Einmal mehr dominierte das Heimteam mit mannschaftlicher Geschlossenheit, denn nicht weniger als 11 Werferinnen trugen sich in die Torschützenliste ein.

Samstag, 21.05.2022 - 17:45 Uhr

SG Helmbrechts/Münchberg II - TSV Weitramsdorf          24:29   (12:15)

Carina Hüttel, Schock (Tor);
Roßner (5), Kieser(1), Zeitler, Prian, Schmidt, Jakob (7/3), Popp (1), Schaber (1), Schlee (1), Klier, Hoffmeister.

Schiedsrichter: Timo Bayer (Marktleuthen)

Zuschauer: 60

Zeitstrafen: 1; 2

Siebenmeter: 11/8; 7:2.

Spielfilm: 2:0, 2:4, 7:8, 7:12, 9:14, 12:15 (HZ); 16:16, 16:21, 21:22, 24:24, 24:29.

In einem furiosen Finale nahmen die Gäste mit einem 5:0-Lauf die Punkte mit ins Coburger Land und revanchierten sich damit für die klare 18:26 Vorrunden-Heimniederlage.

Mit leicht veränderter Aufstellung lagen die Gastgeberinnen wieder schnell mit 2:0 vorne. Dass dies in der 6. Minute bereits die letztmalige Führung in dieser Partie sein würde, konnte niemand im heimischen Lager erahnen. Von Beginn an stemmten sich die Gäste gegen eine erneute Pleite und drehten Mitte der ersten Halbzeit die Partie.

Doch auch das zwischenzeitlich 7:12 schockte die Seel-Truppe nicht. Eher Motivation war der Grund, warum es plötzlich im Heimteam lief. Immer wieder trieb sich die Landesligareserve zusammen nach vorne. Der Lohn war ein vorübergehendes 16:16. Doch bereits nach den folgenden 4 Minuten sah sich das Heimteam beim 16:21 wieder mit 5 Treffern hinten.

Die Aufholjagd begann von vorne. Mit lobenswertem Engagement und nimmermüden Einsatz gelang der erneute Gleichstand. Beim 24:24 schien plötzlich wieder alles in eigenen Händen. Doch dann kam die Torflaute und der nächste Gästelauf, der einen möglichen Punktegewinn noch in eine klare Niederlage umwandelte. Mit dem berühmten Quäntchen Glück hätte die SG II zumindest einen Zähler sichern können, doch Fortuna wandte sich im Schlussspurt den Gästen zu.

So musste man sich im SG-Lager am Ende dieses Doppelspieltages mit je einem Sieg und einer Niederlage zufrieden geben. Allerdings konnte mit diesem Ertrag vier Spieltage vor Saisonschluss die zweite Garnitur der Frankenwäldlerinnen ihren gesicherten Tabellenmittelfeldplatz in der Bezirksoberliga trotzdem festigen.