ONLINE > Füchsinnen I beim 40:22-Sieg in MARKTLEUGAST (letztjähriger Meister) wahrhaft meisterlich...

...so seh'n SIEGER aus - schalalalala, ...
DANKE an die Jakobs für die leckere Pizza - es war eine schöne Feier...

...zwei überragende Torhüterinnen und alle 11 Feldspielerinnen tragen sich in die Torschützenliste ein...so geht es weiter und weiter!

TVHelmbrechts    Damen  I    Bezirks-Oberliga Oberfranken  2016/2017

****************************    FÜCHSINNEN   I   *****************************

Helmetzer Füchsinnen im letzten Auswärtsspiel wahrlich meisterlich beim Vorjahres-Meister

Marktleugast wehrt sich nach Kräften – allerdings ist der TVH zu stark an diesem Abend

Beide TVH-Torhüterinnen überragend und alle 11 Feldspielerinnen am Torreigen beteiligt!

Nun gibt es noch vier Spiele in der Helmetzer Göbel-Halle, weil

Gefrees sein „Heimspiel“ gegen den TVH am vorletzten Spieltag in Helmetz spielt

Dann könnte die Meisterschaft schon entschieden sein, denn Gefrees hat 5 Minuspunkte

Und der TVH müsste gegen Kunstadt/Weidhausen und Hochfranken gewinnen, um vorzeitig Titel und Landesliga-Aufstieg zu sichern

TV Helmetz Damen I   -   TV Marktleugast    22:40    (10:19)

MARKTLEUGAST: Teresa Klotz, Maria Wenig – Annkathrin Zoike, Julia Goller, Jennifer Lauterbach, Elke Ruckdeschel (10), Eva Söllner (1), Sandra Dietrich (6/1), Lena Angermann (1), Carina Thieroff (1), Vanessa Wunner (3/1)

TVH-Füchsinnen I:
Jasmin Brugger, Michi Jahreiß -  Miri Aust (4), Franziska Berthold (2), Dorina Erhard (4), Sandra Hirschmann (1/1), Lisa Jakob (5), Denise Klier (3), Nadine Klier (1/1), Anna Pöhlmann (3), Nana Puchta (3), Kathrin Reif (8/1), Caro Wirth (6)

Schiedsrichter:   Steffen EBERLEIN  (Weitramsdorfergich von der Rodacher Heimkulisse nicht beeindrucken und leiteten konsequent bis zum Spielende!) leitete sehr ordentlich

Zeitstrafen:            4  –  2
Siebenmeter:      3/2  – 4/3

Spielfilm:                  0:6, 1:8, 2:9, 3:15 (!), 4:16, 7:16, 9:18, 10:19  (Halbzeit)
             12:19, 12:24, 14:27, 16:28, 18:29, 18:33, 19:36, 21:40, 22:40  Endstand

…den Bericht für die frankenpost schreibt der Heimverein –
die hp aus Marktleugast (in Rot) schreibt:

Derby-Pleite

Die Handballdamen des TV Marktleugast mussten sich im Nachbarderby gegen den TV Helmbrechts mit einer bitteren 22:40-Niederlage geschlagen geben. Somit rangieren die TV Damen mit zehn Minuspunkten auf dem dritten Platz hinter dem TV Helmbrechts und dem TV Gefrees.

Wer von den zahlreichen Zuschauern am Samstag ein rassiges Derby erwartet hatte, der wurde enttäuscht. Tabellenführer TV Helmbrechts war einfach zu dominant, war in allen Belangen überlegen. TVM-Spielertrainerin Sandra Dietrich war nach dem Spiel sichtlich enttäuscht, aufgrund der Überlegenheit des Gegners aber keineswegs ratlos: „Helmbrechts hat verdient gewonnen mit überragender Torwart-Leistung. Wir haben für jeden Treffer gekämpft, aber uns mit viel zu vielen Ballverlusten selbst im Weg gestanden. Die vielen erkämpften Strafwürfe konnten wir leider auch nicht verwandeln”.

Vor Beginn der Partie war klar, dass das Spiel gegen den Landesliga-Absteiger aus Helmbrechts nicht leicht werden würde. Die Devise lautete nur, das Spiel möglichst lange eng zu gestalten. Dies gelang den Marktleugasterinnen an diesem Tag allerdings ganz und gar nicht. Von der ersten Minute an fanden die TV Damen nicht in die Partie. Die ersten zehn Minuten wurden sie vom Tabellenführer regelrecht überrollt. Über 0:1; 0:2; 0:3; 0:4; 0:5; 0:6 konnten die Gäste aus dem Nachbarort schon in den ersten neun Minuten davon ziehen. "Man muss neidlos anerkennen, dass Helmbrechts völlig berechtigt ohne Niederlage auf Platz 1 rangiert. Helmbrechts gehört in die Landesliga", stellte TV Marktleugast-Betreuerin Heike Buß nach der relativ einseitigen Partie fest.

Erst nach dem 0:6 konnte die Heimmannschaft ihren ersten Treffer erzielen.  Im Anschluss  verletzte  sich TVM-Abwehrchefin Jennifer Lauterbach. Für sie war die Partie gelaufen. Ein weiterer Schock für Spielertrainerin Sandra Dietrich, die mit einem ohnehin sehr kleinen Kader durch die Saison kommen muss.

Die Gäste aus Helmbrechts zogen in der Folge weiter auf und davon und bauten den Vorsprung  bis auf 3:15 aus. Erst dann ging ein kleiner Ruck durch die Reihen der Dietrich-Truppe. Bis zur Halbzeitpause konnten sie den Vorsprung der Gäste zumindest auf 10:19 verringern.

In der zweiten Halbzeit gelang es den Marktleugasterinnen erneut nicht die Gäste in Bedrängnis zu bringen. Der komfortable Vorsprung des souveränen Tabellenführers war kein einziges Mal in Gefahr. Der TV Helmbrechts ging auch in der zweiten Halbzeit sehr konzentriert zu Werke und baute die Führung peu a peu aus.

Am nächsten Sonntag treten die Damen des TV Marktleugast um 16 Uhr gegen Naila an. Hier möchte man zwei wichtige Punkte einfahren.