FOTOS (frankenpost - Katharina Hübner) und homepage-Nachlese zum PARTENSTEIN-Sieg...

TVH-Trainer LUKA VERAJA und Abteilungsleiter/Hallensprecher Gotti Aust hatten - wie hier auf dem Foto vor dem Spiel - auch nach dem Spiel noch gut lachen...

Ein feines Debüt gab der - am Mittwoch 17 Jahre alt gewordene - Stefan Wopperer, der seit mehr als 3 Jahren dreimal in der Woche bei LUKA VERAJA zusammen mit der ersten Männermannschaft trainiert

weitere Fotos unter

...und das schreibt die Partensteiner homepage:
Spielberichte Herren 2013/2014

Mate Bajnóczi ist einer der wenigen Lichtblicke
Auch der neue Ungar kann die nächste Partensteiner Auswärtspleite nicht verhindern
Pürckhauer: Zu viele technische Fehler, Abwehr zu löchrig
Partenstein verliert auch das vierte Auswärtsspiel und kommt nach dem 28:33 mit leeren Händen aus Helmbrechts zurück

TV Helmbrechts – TSV Partenstein 33:28 (14:12).

Ohne seinen Spielertrainer Valentin Okuschko hat der TSV Partenstein auch das vierte Auswärtsspiel dieser Saison verloren. Die Spessarter unterlagen dem abstiegsbedrohten TV Helmbrechts am Sonntagnachmittag mit fünf Toren Unterschied und müssen den Blick in der Tabelle allmählich nach unten richten. Warum hat es wieder nicht gereicht, um auf fremdem Parkett zu punkten? Rückraumspieler Max Pürckhauer fand mehrere Gründe. „Wir haben zu viele technische Fehler gemacht und uns zu viele Fehlwürfe geleistet. Und die Abwehr war einfach zu löchrig."

Helmbrechts verteidigte offensiv mit einem 3-2-1 und ließ Partenstein so nicht zur Entfaltung kommen. Die Oberfranken störten früh im Spielaufbau und provozierten damit einen Abspielfehler nach dem anderen. Alleine in den ersten 30 Minuten erzielten die Gastgeber zehn Treffer über schnelle Tempogegenstöße. Und so musste Pürckhauer hinterher eingestehen. „Mit dieser offensiven Abwehr sind wir nicht zurecht gekommen." Trotzdem lag der TSV lediglich mit zwei Toren zurück, als die Schiedsrichter zur Pause baten – 14:12 für Helmbrechts.

Nach Wiederbeginn sahen die rund 200 Zuschauer ein unverändertes Bild. Partenstein mühte sich zwar, steigerte sich aber nicht. Im Gegenteil: Die Spessarter luden die Hausherren etliche Male ein, über Konter zu Torerfolgen zu kommen. Helmbrechts ließ sich nicht zweimal bitten und zog Mitte der zweiten Halbzeit auf vier Tore davon. Partenstein kam zumindest in den Schlussminuten nochmal etwas ran und gestaltete das Ergebnis etwas ansehnlicher.

Mate Bajnóczi – ein Lichtblick

Ein Lichtblick in der TSV-Sieben war Neuzugang Mate Bajnóczi. Der Ungar übernahm sofort Verantwortung, traf viermal von der Siebenmeterlinie und erzielte drei Feldtore. Pürckhauer freute sich für seinen neuen Teamkollegen. „Natürlich hat die Feinabstimmung noch etwas gefehlt, aber man hat gesehen, dass er eine super Verstärkung ist. Er wird uns in den nächsten Wochen weiterhelfen."

Schlechte Spielvorbereitung

Für Co-Trainer Klaus Wabnitz, der den erkrankten Chefcoach Valentin Okuschko vertrat, war die ungenügende Spielvorbereitung ausschlaggebend für die Pleite. „Es ist keine Entschuldigung, aber ich führe das schon auf die Trainingsdefizite zurück. Wir trainieren momentan ja nur mit einem Kader von sechs Mann." Trotzdem sollten die Spessarter zügig ihre Auswärtsschwäche in den Griff bekommen. Sonst gerät das Saisonziel – mindestens den vierten Tabellenplatz zu erreichen – früh in Gefahr.

Helmbrechts: Porst (Tor; n.e.), Uzun (Tor; 1. – 60.Minute), B. Aust 5, N. Aust 2, Baier 3/1, Beck 1, Eckardt 3, Leupold 7/6, Polzer 2, Rittweg 3, Troßmann 6, Ch. Wopperer, S. Wopperer 1.

Partenstein: Hartig (Tor; 1. – 50. Minute), Dunst (Tor; 51. – 60.), Diehl 7/2, Bajnóczi 7/4, Ferencsik 4, Pürckhauer 3, Reiss 1, Hespelein 2, Farkas 4, Rösner (n.e.).

Siebenmeter: TV 10/7, TSV 7/6.

Zeitstrafen: TV 4, TSV 11.
Rote Karten: Pürckhauer (53.), Reiss (52., beide Partenstein, beide dritte Zeitstrafe).

Zuschauer: 200.

Schiedsrichter: Lehmann (Forchheim), Schwarz (Altenberg).

Spielfilm: 0:1, 2:3, 5:4, 8:7, 11:8, 13:11, 14:12 (Halbzeit), 15:12, 17:14, 21:17, 28:22, 31:23, 33:28.
Bericht: Sebastian Leisgang

Dies schreibt Sportfreund Uli Sommerkorn von der Main-Post zu diesem Spiel:

Partenstein zu fehlerhaft
Elf Zeitstrafen gegen TSV-Spieler in Helmbrechts

Auch von der vierten Auswärtsfahrt der Saison kehrten die Partensteiner ohne Punkt zurück. „Wir haben den Gegner hinten nicht in den Griff gekriegt und vorne zu viele technische Fehler gemacht", nannte TSV-Rückraumspieler Max Pürckhauer zwei Gründe für die Niederlage der Spessart-Handballer. In der ersten Hälfte hatte Torhüter Sven Hartig die Gäste mit seinen Paraden im Spiel gehalten und damit die ein oder andere Schwäche seiner Vorderleute ausgebügelt. Nach der Pause setzte sich der Gastgeber aus Oberfranken vorentscheidend ab.

Erschwerend kam hinzu, dass die Schiedsrichter Partensteiner Spieler insgesamt elffmal auf die Strafbank schickten und sich die Gäste so schwer taten, einen spielerischen Rhythmus zu finden. „Natürlich müssen wir die Ursachen für die Niederlage in erster Linie bei uns suchen. Aber man hatte schon das Gefühl, dass von den Schiedsrichtern mit zweierlei Maß gemessen wurde", so Max Pürckhauer, der ebenso wie Teamkollegen Sebastian Reiss in der Endphase nach der dritten Hinausstellung Rot sah.