> ONLINE HOCHFRANKEN - TVH Jungfüchsinnen weiblich B 14:16 (5:5) *** 2 x ONLINE > DeeVauHaah-laifdigger beendet > TVH-Füchse I gegen CHAM: AUS, AUS, das Spiel ist AUS !!! 28:27-Sieg - 2:2 (5.) *** BAMBERG - TVH Füchsinnen I 19:27 Endstand !!! -16:26 (53

HOCHFRANKEN - TVH Jungfüchsinnen weiblich B 14:16 (5:5) ONLINE !!!  ***  ...die SCHNELLSTE hat beide Berichte der ersten Mannschaften bereits ONLINE, also - einfoch die DeeVauHaah-houmbäidsch a weng eischaldn - es lohnt sich immer (so wie heute mit OOOH wie ist das SCHÖÖÖN...), denn derzeit geht es super weiter und weiter!

LL wB - Staffel Nord – (Landes-Liga)

TVH-Weibliche B-Jugend  – 2016/2017 -  Jahrgänge 2000/2001 und jünger

*************   Jung-Füchsinnen weiblich B   **************

Die TVH-Jung-Füchsinnen  der dezimierten weiblichen B mit Startschwierigkeiten

Bis zum Seitenwechsel steht es im Derby gegen Hochfranken lediglich 5:5

Doch dann macht die TVH-Kampfstärke aus dem 8:7 ein 8:12 !

Damit bleiben die Jungfüchsinnen Oberfrankens Nr. 1 - so muss TVH-Handball…

Am kommenden Samstag, 16 Uhr, gibt es zuhause gegen Bayreuth das Oberfranken-Derby

HSV HOCHFRANKEN       TVH weibliche B-Jugend    14:16   (5:5)

Hochfranken:  Charlotte Zapf - Leonie Knoll (1), Carina Hempfling (4/1), Julia Friedel (1), Anne Schaber (1), Julia Wölfel (1), Jara Adgin (1), Sophie Schmidt (1), A. Katharina Reinel (1), Josephine Holdste (3/1)

TV Helmbrechts:   Nurcin Canbaz, Katharina Roth -  Nikayla Alston (5), Sophia Benker, Verena Eberhardt (1), Nele Fröhlich (2), Clara Plachert (5/3), Charlotte Richter (1), Carina Schaller, Tina Schlee (2), Ema Sujak, Michelle Till

Schiedsrichter: Valentin GROß (Münchberg) leitete ausgezeichnet

Zeitstrafen:            3  -  0
Siebenmeter:      4/2  -  5/3

Spielfilm:                   0:1, 1:2, 4:2, 4:4, 5:4,  5:5  (Halbzeit)
            7:5, 7:7, 8:7, 8:12 (!), 11:13, 13.15, 13.16, 14:16  Endstand

HELMBRECHTS – Mit Emely Schneider und Melina Wilfling mussten zwei Torjägerinnen aus dem Hinspiel ersetzt werden, so dass auch eine Mannschaftsumstellung erforderlich wurde. Deshalb taten sich die TVH-Jungfüchsinnen der weiblichen B-Jugend in diesem Derby namentlich im ersten Durchgang sehr schwer. Immerhin gelang nach einem 2-Tore-Rückstand bis zur Halbzeit der 5:5-Ausgleich.

Und nach dem Wiederanpfiff wurde es noch enger, denn die HSV Hochfranken ging mit 7:5 in Führung und beantwortete das 7:7 mit dem 8:7. Dann die große Wende in dieser Partie: Kathi Roth im TVH-Tor nagelte den Kasten förmlich zu und der Helmetzer Angriff – allen voran erneut Nikayla Alston mit 5 Feldtoren – drehte zunächst die Partie zum 8:12 und ließ anschließend die Gastgeberinnen bis zum Schlusspfiff nicht mehr näher als auf zwei Tore herankommen. Nicht weniger als 6 Mädels teilten die TVH-Tore unter sich auf und in der Abwehr kämpfte Jede für Jede.

Der Endstand von 14:16 war letztlich knapp, aber hochverdient, und lässt die TVH-Mädels, die diesmal von dem TVH-Urgestein Rainer Fröhlich prima betreut wurden, nach zwei bitteren Niederlagen in der Tabelle mit 11:15-Punkten wieder auf Rang 5 zurückkehren. Am kommenden Samstag, 16 Uhr, in der Helmetzer Göbel-Halle, gibt es in dieser Landesliga der weiblichen B-Jugend das Oberfranken-Derby gegen die HaSpo Bayreuth (7. – 8:14), die das Hinspiel mit 24:23 gewonnen hatte. Deshalb ist noch eine Rechnung offen – es wird aber viel davon abhängen, ob die TVH-lerinnen wieder komplett antreten können.

****************************    FÜCHSINNEN   I   *****************************

TVH-Füchsinnen im Oberfranken-Derby wieder stärker!

Nur zu Beginn – bis zum 6:6 – blieb Bamberg auf Augenhöhe

Der anschließende 7:0-Lauf  zum 6:13 bedeutete die frühe Entscheidung!

TVH-lerinnen behalten mit 28:0 Punkten weiterhin die weiße Weste

Der Vorsprung auf Gefrees beträgt nunmehr 5 Minuspunkte und auf Marktleugast 6

Am Sonntag, 15 Uhr, gastiert die starke Bayreuther III.-Liga-Reserve in Helmetz!

HC 03 BAMBERG    -   TV Helmetz Damen I   19:27    (7:13)

BAMBERG: Florentine Sommer – Pia Bohlender (7/3), Nora von Ostheim (3/1), Lisa Schlicht, Katharina Hüftlein, Anna Hohner (1), Julia Seidel (1), Giulia Renner (2), Alexandra Pfister (3), Anna Meyer, Franziska Locher (1), Antonia Balles (1)

TVH-Füchsinnen I:  Jasmin Brugger, Michi Jahreiß (Tor) -  Miri Aust (5), Franziska Berthold, Dorina Erhard, Sandra Hirschmann (1), Lisa Jakob (4), Ina Jungkunz, Denise Klier, Kathrin Reif (14/5), Katharina Schlegel (2), Svenja Schmidt, Caro Wirth (1)

Schiedsrichter:   Steffen EBERLEIN  (Weitramsdorfergich von der Rodacher Heimkulisse nicht beeindrucken und leiteten konsequent bis zum Spielende!)  leitete ausgezeichnet!

Zeitstrafen:            4    2

Siebenmeter:      6/4  – 9/5

Spielfilm:       0:1, 2:1, 3:2, 3:5, 5:5, 6:6, 6:13!, 7:13  (Halbzeit)

10:17, 12:19, 13:22, 16:26, 19:27  Endstand

HELMBRECHTS – Eine Leistungssteigerung gegenüber dem Münchberg-Derby zur rechten Zeit schafften die TVH-Füchsinnen beim Sonntagabend-Oberfranken-Derby in Bamberg. Nana Puchta musste zwar krankheitsbedingt ihre Mannschaftskameradinnen von der Bank aus anfeuern, aber ansonsten waren alle an Bord. „Wer 1:0 führt…“ –diese alte Sportweisheit sollte lediglich bis zum 6:6 Mitte der ersten Halbzeit durchschimmern, dann jedoch machte ein starkes TVH-Abwehrspiel mit ebenso starken Torhüterinnen vier einfache Kontertore in Folge und mit dem 7:13 zum Seitenwechsel war in der Domstadt die Messe gelesen.

Im zweiten Durchgang wurde der Vorsprung phasenweise noch ausgebaut, obwohl gerade die jungen Spielerinnen von der Bank größere Einsatzzeiten genossen und ihre Sache gut machten. Beide Kreisläuferinnen der TVH-Füchsinnen – Franzi Berthold und Caro Wirth – konnten zwar nicht mit Toren glänzen, aber sie schafften immer wieder Räume und konnten oft nur siebenmeterreif gefoult werden. Mit der Haupt-Torjägerin Kathrin Reif (14/5), gefolgt von der „Chefin“ Miri Aust (5) und Lisa Jakob (4) hatte Bamberg so seine liebe Not und gleichzeitig nichts dagegenzusetzen. So fiel – im Gegensatz zum 22:18-Sieg im Heimspiel zu Beginn der Saison – das Endergebnis der Auswärtspartie mit 27:19 deutlicher aus.

Die TVH-Füchsinnen von Miri Aust und Christopher Seel gaben einen würdigen Tabellenführer der Marke „Weiße Weste“ mit jetzt 28:0-Punkten ab und haben durch die überraschende  22:26-Niederlage von Marktleugast in Hochfranken nunmehr 6 Minuspunkte Vorsprung auf den Zweiten (20:6) und deren 5 auf den TV Gefrees (19:5). Am kommenden Sonntag, 15 Uhr gastiert die starke III.-Liga-Reserve der HaSpo Bayreuth im HELMETZER HEXENKESSEL. Dann gilt es das „zu-Null-Konto“ zu verteidigen.

Der TV Helmetz wird damit in der Landesliga zur Mannschaft der Stunde

Als Bester des Oberfranken-Quartetts klettert der TVH auf Platz 4 mit 17:13 Punkten!

Am kommenden Sonntag, zur 16 Uhr-Füchse-Zeit spielt man das

Oberfranken-Derby bei der HSG Rödental/Neustadt, die in Ingolstadt gewann!

TV Helmbrechts   Füchse I         ASV  Cham     28:27     (13:12)

TVH Füchse I : Nicholas Cudd, Oliver Roch  – Benni Aust, Niki Aust, Maxi Berthold (1), Mirco Eckardt (3), Moritz Gmach, Paul  Seuß, Andy Leupold (1), Michael Rittweg (3), Dominik Schneider (1), Philipp Troßmann (4), Stefan Wopperer (15/8)

CHAM: Zdenek Hejduk – Lukas Pelikan (1), Lucas Klima (2), Christoph Selmer (6), Benjamin Heiduk (1), Jeremias Geißler (3), André Bornack (5), Lukas Sperlich, Tomas Soukup (7/3), Lukas Kagermeier, Marius-Cornel Bistrian

Spielfilm:     1:0, 1:2, 3:3, 5:3, 7:4, 7:6, 9:6, 9:8, 12:9, 13:11, 13:12  (Halbzeit)
13:13, 16:16 bis 20:20, 21:20, 21:22!, 22:23, 25:23, 26:25, 28:25, 28:27  Endstand

Schiedsrichter: Benjamin FLOHR / Stefan MURRMANN  (Stadeln/Altenfurt)

Siebenmeter:             8/8 !  -   3/3
Strafzeiten:                    3   -    7

HELMBRECHTS – Zwar hatte der TVH jede Menge angeschlagene und ausgefallene Spieler zu verzeichnen, aber Cham reiste schon ohne den verletzten Torjäger Tahovsky an und der zweite Goalgetter – Lukas Pelikan – verletzte sich schon zu Beginn der Partie, so dass auch er noch ausfiel. Wer aber gedacht hatte, Cham sei davon geschockt, der irrte sich. Viel mehr schien es, als seien die TVH-ler betroffen, denn bereits in Halbzeit eins verschenkten sie 10 (!) hundertprozentige Chancen frei vor dem Tor und in der Abwehr bekamen sie einfach keinen Zugriff auf die Oberpfälzer. So rettete man gerade mal ein 13:12 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild – jeweils 1 Tor Führung und sofort der Ausgleich vom 13:13 bis zum 21:21. Dann kam es noch bitterer für die Helmetzer Füchse, denn Cham führte 21:22 und 22:23 – sollte es wieder wie im Hinspiel zu einer TVH-Niederlage kommen? Mitnichten, denn die ziemlich besten TVH-Fans, die enorm auf die Folter gespannt wurden, peitschten die Jungs zum 25:23 und nach dem 26:25 zum 28:25 – Torschützen Mirco Eckardt und Stefan Wopperer - in der vorletzten Minute. Über eine Minute ließ dann die beste Abwehr der Liga keinen Treffer mehr zu und Oli Roch, der ins TVH-Tor gekommen war, entschärfte zwei „Freie“.

Und so reichte es für die Gäste nur noch zur Ergebniskorrektur mit einem Siebenmeter in den Schluss-Sekunden zum 28:27. Von den Feldspielern ist ausschließlich Stefan Wopperer herauszuheben, der mit einer hundertprozentigen Siebenmeterausbeute (8/8) und noch sieben Feldtoren fast im Alleingang mehr als die Hälfte aller TVH-Tore markierte.

Mit diesem Sieg im Spiel zweier punktgleicher Kontrahenten klettern die Jungs von Spielertrainer Niki Aust auf Rang 4 der Landesliga-Tabelle mit 17:13-Punkten und sind damit die „Mannschaft der Stunde“. Die beste oberfränkische Mannschaft in der Liga – vor Fichtelgebirge und Münchberg - muss am kommenden Sonntag um 16 Uhr bei der HSG Rödental/Neustadt Farbe bekennen und darf zurecht auf einen größeren Zuschauer-Tross hoffen. Es ist nach Jahren wieder einmal ein tolles Gefühl, nach Coburg und Bayreuth, Oberfrankens Nummer 3 zu sein.