BERICHTE und STATISTIKEN online: Klare Derby-Siege der Mädel-Teams: HOF - TVH weiblich C 9:26 (6:14) und MARKTLEUGAST - TVH weiblich B 11:17 (5:7)...

...nachdem gestern schon weiblich D und weiblich B auswärts gewonnen hatten, legte heute weiblich C in HOF nach - da lesen wir doch gerne weiter!

******************   weiblich C   ***********************

Im Lokal-Derby in Hof mit starker Leistung

Vor allem in Halbzeit zwei ist die TVH-Abwehr kaum zu überwinden

Feldspielerin Ema Sujak macht ihre Sache im TVH-Tor prima!

Hof

VV

TSV HOF    -   TVH weibliche C-Jugend       9:25    (6:14)

HOF:   auf dem Durchschlag des Berichtsbogens leider nicht lesbar - schade!

TV Helmbrechts:  Ema Sujak –  Elisa Eckardt , Anna Köhler (1), Nele Otto (2), Clara Plachert (12/1), Carina Schaller (2), Emely Schneider (3), Michelle Till (2), Melina Wilfling (3)

Zuschauer:            30

Schiedsrichter:  Daniel RICHTER  (Kirchenlamitz) leitete ordentlich
Siebenmeter:          3/2  -  2/1
Strafzeiten:                 2 - 1

Spielfilm:      0:3, 1:3, 2:4, 2:6, 3:10, 4:10, 5:12, 6:14   (Halbzeit)
                                     7:15, 7:25, 9:25 Endstand

HELMBRECHTS – Im Nachbar-Derby ging der TVH mit einer angeschlagenen Emely Schneider, die im zweiten Durchgang dann nicht mehr spielen konnte, in die Partie und im TVH-Tor stand diesmal Feldspielerin Ema Sujak, die ihre Sache prima machte. Zwar dauerte es eine gewisse Zeit, bis der TVH die Umstellungen vollzogen hatte, aber bereits nach dem 2:4 ging die Post bis zum 6:14-Halbzeitstand ab.

Eine offensive TVH-Deckung, die ohne Foulspiel auf Ballgewinn aus war, konnte Hof nicht knacken und die 12-fache Torschützin und D-Jugend-Auswahlspielerin Clara Plachert vollstreckte nicht nur souverän, sondern suchte gezielt ihre Mitspielerinnen, die es ein ums andere Mal mit Toren dankten und die starke TVH-Mannschaftsleistung unterstrichen.

Das 3:11 der zweiten Halbzeit erbrachte den 9:25-Endstand, wobei die starke Hofer Torhüterin noch jede Menge TVH-Chancen zunichte machte.

Mit 8:0-Punkten bleiben die TVH-Mädels dem Tabellenführer HC Weiden (10:0) auf den Fersen und für das kommende Spiel gegen den Tabellennachbarn Oberviechtach (7:3) hat der TVH um Verlegung gebeten, weil die Spielerinnen aus der D-Jugend im Stützpunkt-Training sind und Clara Plachert möglicherweise zum Bayern-Auswahl-Lehrgang nominiert wird.

****************************  Weiblich B   ********************************

TVH-Mädels lassen im Nachbar-Derby nichts anbrennen!

Marktleugast schafft beim 1:1 zum ersten und letzten Mal den Ausgleich

Nach dem 9:11 entscheidet ein 5:0-Lauf zum 9:16 die Partie vorzeitig

2. Auswärtssieg in Folge bringt den TVH mit 12:6 an „Vize“ Kunstadt (14:4) heran

TV MARKTLEUGAST     TVH weibliche B-Jugend   11:17     (5:7)

MARKTLEUGAST:  Kyra Horn - Sarah Hüller 6/1), Lara Burger (1/1), Sophie Keil, Julia Rehm, Leonie Döring, Katharina Schott (1), Julia Schott (2), Eva Söllner (1), Theresa Suttner, Janine Purucker

TV Helmbrechts:  Kathi Roth - Nikayla Alston (1), Sophia Benker, Christina Dümmling, Luisa Färber (1), Emma Pöhlmann, Emely Schneider (7), Ina Jungkunz (3), Tina Schlee (2), Eva Roth (3)

Schiedsrichter: Fritz BAUMGÄRTEL  (Münchberg) leitete ausgezeichnet

Zuschauer:           40
Zeitstrafen:          0 -  2
Siebenmeter:   4/4  -  2/0

Spielfilm:                               1:1, 1:3, 2:5, 4:7, 3:6, 5:7  (Halbzeit)                                                              5:9, 7:9, 7:11, 9:11, 9:16 (!), 11:17  Endstand

HELMBRECHTS – Die weibliche B-Jugend des TVH hat mit dem Rückenwind des Auswärtssieges in Heroldsberg die Derby-Hürde in Marktleugast klarer als erwartet genommen und mit dem Sieg gegen den Tabellennachbarn die Plätze getauscht. Als zu Beginn ein 1:1an der Anzeigetafel stand, ahnte wohl niemand der zahlreichen Zuschauer, dass es das erste und gleichzeitig das letzte Mal sein würde, dass Marktleugast ausgleichen konnte.

Bis zum Seitenwechsel ließ Kathi Roth – einmal mehr überragend im TVH-Tor – ganze fünf Treffer zu und der 2-Tore-Vorsprung beim 5:7 zur Halbzeit sollte bis zum 9:11 Bestand haben. Hochkarätige TVH-Chancenverwertung mit fehlerfreier Abwehrarbeit sollten dann jedoch mit fünf Treffern in Folge das Derby vorzeitig entscheiden, denn nach dem 9:16 blieb Marktleugast nurmehr die Resultatsverbesserung zum 11:17. Emely Schneider ragte mit sieben TVH-Toren noch heraus – allerdings trug sich auch eine Fingerverletzung davon.

Mit jetzt 12:6-Punkten hat der TVH (Rang 3) nicht nur mit Marktleugast (4. – 10:6) die Plätze getauscht, sondern ist durch die überraschende Niederlage von Kunstadt beim Tabellen-Letzten Gunzenhausen zusätzlich an die HG (2. – 14:4) nahe herangerückt. Noch zwei Auswärtspartien stehen in Bayreuth und Amberg an, ehe am 23. Januar dann das Lokal-Derby-Rückspiel gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer Münchberg in der Göbel-Halle über die Bühne gehen wird.