28:28 im DERBY - ein glückliches Unentschieden für den TV Münchberg, der - nach dem 28:24 - mit seinen Eigengewächsen Sammet und Winterstein, Skvaril (7m) und Schnitzel-Müller die Gunst der Stunde nutzt !!!

BERICHT bereits HIER, auf der SCHNELLSTEN...nächste Woche geht es in Regensburg beim Titelanwärter weiter und weiterlesen!

************************    Füchse I     ************************

Es war DERBY-Zeit mit Halbzeit eins 15:15 und Halbzeit zwei 13:13

Die Helmetzer Füchse waren seit vielen Spielen mal wieder nahe am Sieg…

…aber es gibt keine Spiele, die man schon vorzeitig gewonnen hat!

Nach dem 28:24 gibt es einen TVH-Pfosten-Knaller und im Gegenzug bei 58:24 eine Zeitstrafe

Münchberg nutzt die Gunst der Stunde und trifft durch Sammet, Winterstein, Müller, Skvaril

TV Helmetz Füchse I  -  TV Münchberg   28:28     (15:15)

TVH Füchse I :
Tim Hoffmann, Oli Roch   Benni Aust (1), Niki Aust, Maximilian Berthold (3), Mirco Eckardt (1), Andy Leupold, Pascal Müller, Christian Peetz (2), Sebastian Peetz, Daniel Schenk (3), Paul Seuß, Philipp Troßmann (3), Stefan Wopperer (15/4)

MÜNCHBERG: Lukas  Hurt, Cenk Uzun – Vit Kalas (5), Tobias Sammet (3), Daniel Schrepfer (2), Daniel Winterstein (3), Christoph Bär, David Mayer (1), Jan Lad (2), Stefan Müller (1), Jakub Skvaril (10/8), Jonas Roßner (1)

Spielfilm:

1:0, 1:1, 3:1, 4:2, 4:7 !, 8:10, 10:11, 14:11, 15:12, 15:15  (Halbzeit)

17:15, 20:17, 23:19, 25:22, 28:24,   28:28   Endstand

HELMBRECHTS  -  Schade für die TVH-Füchse, dass aus dem doppelten Punktgewinn dann doch nichts wurde, denn in der zweiten Halbzeit erlaubten sie den Münchbergern bis dreißig Sekunden vor Spielende kein einziges Mal den Ausgleich, ehe ein Münchberger Ur-Gestein - Daniel Winterstein – das 28:28 markierte. Und wären die Gäste in den Schluss-Sekunden noch etwas cleverer gewesen, dann hätten sie mit dem nochmaligen Ballbesitz sogar noch das Sieg-Tor schaffen können. Aber der TVH unterbrach clever genug, so dass es beim 28:28 blieb – damit rangieren die TVH-Füchse weiterhin als Oberfrankens Nummer 1 mit 18:14 punktgleich mit dem Tabellen-Sechsten Cham (18:10) vor Münchberg mit 16:16.

Angesichts der Tabellensituation profitierte der TVH von der Zuschauergunst, denn die Göbel-Halle war proppenvoll, auch dank der vielen Münchberger Fans, die jedesmal wesentlich zahlreicher beim Derby in Helmetz sind als bei ihren Heimspielen. Allerdings waren die TVH-Trommler-Gruppe samt Hallensprecher und den ziemlich besten TVH-Fans während der gesamten Spielzeit dafür verantwortlich, dass niemand auf die Idee kam, es könnte sich   n i c h t  um ein TVH-Heimspiel handeln.

Maxi Berthold eröffnete das Derby mit dem 1:0, dem die Gäste durch den ersten (von acht!) verwandelten Siebenmeter von Jakub Skavril das 1:1 folgen ließen. Ein „Doppel-Whopper“ von Stefan Wopperer bedeutete binnen einer Minute das 3:1, und wenn es noch eines Beweises bedurft hätte, dass der junge Helmetzer zurecht der Torjäger der Landesliga Nord ist – seine insgesamt 15 Tore stehen exakt dafür.

Dann der erste große – unverständliche – Einbruch der Gastgeber, denn nach dem 4:2 (4. Minute) gelang dem TVH nichts und dem TVM alles. Das 4:7 war die logische Folge und jetzt waren es die Helmetzer, die einem Rückstand bis zur 20. Minute hinterherliefen. Benni Aust, der in der Abwehr ab diesem Zeitpunkt Vit Kalas ins Abseits stellte, war es vorbehalten mit dem 12:11 erstmals die Führung wiederherzustellen und wenige Minuten später hieß es 15:12. In den letzten vier Minuten der ersten Halbzeit gab es einen Vorboten für das gesamte Spiel: ein TVH-Lattenknaller und ein –Pfosten verhinderten das 17:12, und stattdessen stand es zur Halbzeit 15:15, weil auch der letzte TVH-Wurf vom Pfosten zurückprallte.

Niemand in der Halle ahnte zu diesem Zeitpunkt, dass Münchberg für lange Zeit zum letzten Mal ein Remis an die Anzeigetafel brachte, denn zu dominant zeigten sich die Einheimischen im zweiten Durchgang und der 23:19-Spielstand in der 40. Minute zeugte davon. Aber Münchberg nutzte jeweils die Gunst der Stunde, um nicht höher in Rückstand zu geraten, denn bei einem 28:24 sieben Minuten vor Spielende ist immer noch alles möglich.

Und dann passierte das eingangs Geschilderte, denn Münchberg nutzte seine wenigen Chancen konsequent und der TVH geriet zwei Minuten vor Spielende noch in Unterzahl, fand freigespielt im Torhüter Cenk Uzun seinen Meister und überließ zehn Sekunden vor Abpfiff Münchberg nochmals den Ball, so dass die Rettung des Unentschiedens letztlich ein Punktgewinn war. Eine starke TVH-Abwehr und ein überragender Stefan Wopperer standen auf der Haben-Seite einer Münchberger Mannschaft gegenüber, die von der hundertprozentigen Strafwurf-Ausbeute von Jakub Skvaril (8/8) und der 5 Tore von Kalas in der ersten Halbzeit profitierte.

Am kommenden Samstag, 17.30 Uhr, muss der TVH beim mit nur 3 Minuspunkten führenden Spitzenreiter Regensburg antreten, und da gibt es nichts zu verlieren. Münchberg muss zum MTV Stadeln, der überraschend Sulzbach-Rosenberg mit 27:25 geschlagen hat und an Fichtelgebirge (21:37 in Regensburg) herangerückt ist. Jeder Punkt zum vorzeitigen Klassenerhalt ist Gold wert, und am heutigen Sonntagnachmittag haben sowohl Helmetz als auch Münchberg einen solchen Punkt gerettet.