Berichte der TVH-Ausdauerabteilung

13.07.2014 09:52

Udo Kremling wird Dritter beim Fichtelgebirgsmarathon

Bei der 14. Auflage des Fichtelgebirgsmarathon gingen rund 300 Starter auf 2 Strecken. 171 Läufer bewältigten den Halbmarathon, darunter vom TV Helmbrechts Anja Schindler und Udo Kremling.

Für Anja war es nach längerer Laufpause die erste Veranstaltung mit Zeitnahme. Auf der anspruchsvollen Strecke, die von Leupoldsdorf über die Kösseine, Bad Alexandersbad und den Katharinenberg nach Wunsiedel führt benötigte sie 02:15:50 h und wurde 5. In der Altersklasse W35.

Udo Kremling erreichte das Ziel auf der gleichen Strecke in sehr guten 01:38:40 und schaffte damit den Sprung aufs Podium. Mit Platz 3 in der Altersklasse M50 und dem 17. Gesamtrang konnte Udo mehr als zufrieden sein. Herzlichen Glückwunsch

Beim Marathon, der dieses Jahr in Weißenstadt startete mussten die 130 Läufer nach einer Runde um den See zunächst den Gipfel des Schneebergs erklimmen bevor es auf welligem Terrain nach Leupoldsdorf geht, wo die Strecke sich mit der Halbdistanz vereint.

Hier war Michael Schindler am Start, der seine selbst verordnete Laufpause beendet hat und die erste längere Distanz seit Mitte März in Angriff nahm. Mit 800 Höhenmetern zählt diese Strecke zu den anspruchsvollsten in Nordbayern. Am Ende verpasste er die magische 4-Stundenmarke nur knapp. 04:01:48h  bedeuteten Platz 14 in der Altersklasse M45 und einen Gesamtrang im vorderen Mittelfeld.

Die nächsten Veranstaltungen  mit TVH-Beteiligung sind am nächsten Wochenende die Challenge Roth, dem legendären Langdistanz Triathlon. Hier sind Peter Leupold und Hans und Barbara Denzler am Start über 3,8 Km Schwimmen, 180 Km Radfahren und 42,195 Km Laufen.