Berichte der TVH-Ausdauerabteilung

31.10.2019 14:58

TVH-Läufer in der Elbmetropole

Perfektes Laufwetter erfreute die rund 7000 Starter beim 21. Dresden-Marathon am vergangenen Wochenende. Auch sechs Ausdauersportler vom TV Helmbrechts waren bei der "Stadtführung im Laufschritt" durch die sächsische Metropole dabei.

Neben dem Marathon wurde ein Halbmarathon, ein 10-Kilometerlauf und ein 4,2-Kilometerlauf ausgetragen.
Während sich am Marathon rund 1.000 Sportler erfolgreich beteiligten, waren der Halbmarathon mit fast 4.000 Startern und der 10-Kilometerlauf mit fast  3.000 Teilnehmern die Magnete beim Dresden Marathon 2019.
Gekrönt wurde die Veranstaltung vom neuen Streckenrekord des  Siegers  Ezekiel Koech aus Kenia, der über die Marathondistanz von  42,195 Kilometern nach 2:10:00 Stunden die Ziellinie überquerte. Den Halbmarathonlauf gewann der Äthiopier Tilahun Babsa mit 1:07:11 Stunden.

Udo Kremling vom TVH sorgte mit einer Zeit von  1:43:47 Stunden  auf der Halbmarathon-Strecke für das Top-Ergebnis aus Helmbrechtser Sicht. In der Altersklasse 55 belegte er nach einem starken Lauf Platz 45 und Rang 579 gesamt.

Stephan Schuster, Indra Schuster, Anne Biller, Caspar Steinbrück und Frank Biller waren auf der 10-Kilometer-Strecke am Start -  wobei Indra Schuster, Anne Biller und Caspar Steinbrück ihren allerersten Laufwettbewerb bestritten.

Caspar Steinbrück  finishte bereits nach 54:43 Minuten und belegte damit Rang 53 in der AK H (451 gesamt). Frank Biller und Stephan Schuster kamen zeitgleich nach 59:07 Minuten ins Ziel und belegten Platz 47 bzw. 95 in ihren Altersklassen (Rang 663 gesamt).
Eine Nettozeit von 1:00:44  Stunden brachte Anne Biller Platz 66 in der AK H (374 gesamt) und Indra Schuster querte nach 1:15:34  Stunden (Rang 99 in der AK 45,/787 gesamt) die Ziellinie.

Alles in allem ein gelungenes Wochenende für die Helmbrechtser in der sächsischen Landeshauptstadt.