Berichte der TVH-Leichtathleten

30.06.2014 12:56

TVHler Simon Wurzbacher bei Bayerischen Leichtathletikmeisterschaften am Start

Die bayerische Leichtathletik-Elite traf sich am 21. und 22. Juni in Herzogenaurach. Mit dabei Simon Wurzbacher vom TV Helmbrechts, der – um es vorwegzunehmen – in  einem starken Teilnehmerfeld im Block/Lauf der Schüler U16 einen achtbaren 12. Platz errang.
Bei besten Wetterbedingungen und toller Organisation kam der 14jährige Gymnasiast aus Selbitz bei der 2tägigen Veranstaltung nicht so zum Zuge wie erhofft. Schon beim Probelauf über die 80m Hürden stürzte Simon, wobei er sich leichte Blessuren holte, die ihn im weiteren Verlauf des Wettbewerbs behinderten. Trainer Walter Opavsky: „Der Sturz löste bei Simon wohl eine kleine Blockade bei den weiteren Disziplinen aus, sodass er nicht mehr so recht in die Gänge kam“.
Nicht so aggressiv wie sonst lief er die 80 Meter Hürden an, kam aber trotzdem im guten Rhythmus nach 14,80 Sekunden ins Ziel. Beim Wurf mit dem 200-Gramm-Ball überbot Simon mit 43 Meter seine bisherige Bestleistung und rangierte kurzzeitig auf Platz 8. Doch beim Weitsprung machte sich die Verletzung wieder bemerkbar, sodass er mit nur 3,99 Metern auf Platz 11 abrutschte. Beim anschließenden Sprint über 100 Meter kam Simon zu spät aus den Block und überlief nach 14,39 Sekunden die Ziellinie, war damit auch hier unter seinen Möglichkeiten.
Mit starken 7:33,37 Minuten. im abschließenden 2000-Meter-Lauf landete er in der Endabrechnung bei 2003 Punkten. Trotzdem ein schönen Erfolg für den hoffnungsvollen Athleten, auf dem es aufzubauen gilt.