Berichte der TVH-Leichtathleten

07.06.2019 13:26

TVH-Leichtathletik: Oberfränkische Einzelmeisterschaften in Bamberg

Vom TV Helmbrechts konnte sich Katharina Müller (W13) im Diskuswurf bei sommerlichen Bamberger Temperaturen über eine Bronzemedaille freuen. Erfreulich, dass die Teilnehmerfelder gut besetzt waren (173 Starter), jedoch fiel auf, dass auch an diesem Wettkampftag in Bamberg die weiblichen Teilnehmer überwogen.

Für den TV Helmbrechts gingen Katharina Müller (W13) und  Elvira Hohberger an den Start.

Beim Diskuswurf freute sich Katharina sehr über einen Platz auf dem Treppchen, als sie sich als Drittplatzierte mit 16,79 Meter eine Bronzemedaillie abholen durfte.

Beim 75-m-Sprint siegte sie zwar im 2. Vorlauf  mit guten 11,23s, es reichte aber nicht zur Teilnahme am Endlauf.

Beim Hochsprung hatten wir 1,30m im Visier, so Trainer Walter Opavsky, aber an diesem Tag sollte es wohl nicht sein. Bei 1,30m schied sie unglücklich aus, und musste am Ende mit übersprungenen 1,25m und einem 5. Platz vorlieb nehmen.
Ihre guten Leistungen rundete Katharina mit einem beherzten 800-m-Lauf ab. Sie unterbot ihre alte Bestleistung (2:58,32min.) um 11s und sicherte sich mit 2 :47,55min. einen guten 5. Platz.

Elvira Hohberger, die als Seniorin W45 an den Start ging, errang mit dem 1kg-Diskus bei einer Weite von 20,56 Metern einen achtbaren 8. Platz.