Berichte der TVH-Leichtathleten

23.05.2019 13:43

TVH-Leichtathletik: Oberfränkische-Blockwettkämpfe und Dreikampfmeisterschaften in Hof

Einen frischen Leichtathletik-Tag mit ordentlichen Teilnehmerzahlen (151 Aktive) und besten Bedingungen organisierte die LG Hof im Stadion an der Ossecker Straße anlässlich der Oberfränkischen-Blockwettkämpfe/Schüler 3-Kampf - Meisterschaften des Kreises  Hof – Wunsiedel.

Es war der erste Wettkampf der Jüngsten in der Freiluft-Saison 2019. Dabei erzielten die Nachwuchsathleten des TV Helmbrechts beachtliche Leistungen.

In der U14/W13 zeigte Katharina Müller (TV Helmbrechts) einen durchweg souveränen Wettkampf. Mit fünf eigenen Bestleistungen (75m: 11,10s, 60m Hürden: 12,87s, Weit: 3,76m, W-Ball: 28,50m, 800m: 2:58,92min.) holte sich die junge Athletin mit 1953 Punkte Platz 6.

Bei den Mädchen der Altersklasse U12/W11 holte sich ebenfalls mit eigenen Bestleistungen Annika von Berlepsch (TV Helmbrechts) mit Platz 6. Die Punktzahl von 1008 erreichte Annika in den Disziplinen ( Sprint 50m: 8,25s, Weit: 3,23m, W-Ball: 22,00m).

Elias Metzner (TV Helmbrechts) der ebenfalls drei eigene Bestleistungen erzielte, lieferte sich im Dreikampf der U12/M11 spannende Auseinandersetzungen mit den Gegnern, in einem starken 19er-Teilnehmerfeld erkämpfte sich Elias einen  achtbaren Platz 8, mit einer Punktzahl von 944  ( Sprint: 50m: 8,04s, Weit: 3,78m, W-Ball: 28,50m).

Auch die Oldies waren in Sachen Wettkämpfe für den TV Helmbrechts unterwegs. Während Trainerkollege Walter Opavsky noch an einer Schulter-OP laboriert, trat Elvira Hohberger  W45 bei den Senioren-Wettkämpfen der  LO-Werfertage  in Wunsiedel, Oberfränkische-Meisterschaft in Schönwald und LO-Werfertag in Wiesau an.

Mit großem Erfolg, wie Elvira's Ergebnisse zeigen...
Wunsiedel:   Platz 1: Speer 16,40m, Platz 2: Kugel 7,00m, Platz 2: Diskus 20,96m.
Wiesau:       Platz 1: Kugel 6,87m, Platz 2: Diskus 19,19m, Platz 3: Hammer 23,38m.
Schönwald:  Platz 1 und Oberfränkische Meisterin mit dem 4kg-Hammer (25,03m).