06.05.2014 10:19

TVH-Leichtathletik: Starkes Quartett bei der Kreismeisterschaft

Kreismeisterschaft für Rainer Hohberger und Christian Sack, 3 Vizemeisterschaften für Simon Biller, Bronze für Mirko Richter

Mit zahlreichen Urkunden im Gepäck sind die Leichtathleten des TV Helmbrechts von der Kreismeisterschaft in Naila zurückgekehrt und alle Akteure können zufrieden mit den gezeigten Leistungen sein.

In seiner stärksten Disziplin, dem 200 gr. Ballwurf 200, errang Rainer Hohberger mit 39 Metern den Kreismeistertitel. Im 75 m Lauf reichte es zwar nur zu Platz 4 und im Weitsprung zu Platz 6. Dafür kam er fast zeitglich hinter seinem Vereinskameraden Christian Sack beim 800 m-Lauf über die Ziellinie und wurde Vizemeister.
Obwohl den beiden die Titel sicher in der Tasche hatten, weil sie in der Altersklasse M12 die einzigen Starter waren und den Lauf gemeinsam und gemächlich angingen, bewältigten sie die Strecke in guten 3.09,90 bzw. 3.09,93 Minuten. Im Ziel bewies Rainer sportliche Fairness und gönnte seinem Freund bei dessen erstem Wettkampf den Vortritt und die Goldmedaille.
So wurde der Wettkampf für Christian doch noch mit Erfolg gekrönt, weil er beim Sprint nur auf Platz 5, beim Weitsprung und Ballwurf auf Platz 7 landete. Aber die Saison hat ja gerade erst begonnen.

Gewohnt stark präsentierte sich auch Simon Biller. Der Allrounder schaffte über 75 Meter (11 s), im Weitsprung (3,98 m) und im Hochsprung (1,30 m) jeweils den Vizemeistertitel und mit einer Weite von 37 m mit dem 200gr. Ball kam er auf den 3. Platz.

Der 10jährige Mirko Richter hatte den ganzen Tag über mit einer Oberschenkelzerrung zu kämpfen, die ihn dazu zwang, den 800m-Lauf abzusagen. Zuvor schaffte er es aber noch im Weitsprung auf das Treppchen und bekam für 3,61 m die Bronzemedaille. Im 50m-Lauf wurde er undankbarer 4. und beim Werfen landete er im Mittelfeld auf dem 5. Rang.

Die Trainer Walter Opavsky und Elvira Hohberger waren mit den Leistungen der Wettkämpfer zufrieden. Als Ansporn hatte Walter für einen ersten Platz 3 Kugeln Eis, für einen zweiten Platz zwei und für einen dritten Platz eine Kugel Eis ausgelobt. Die Jungs freuen sich nun auf das nächste Training und die 16 Kugeln Eis danach beim „Fischers Beck“.