24.06.2016 12:44

TVH-Leichtathletik: Emely Schneider ist bayerische Vizemeisterin

Bayerische-Blockmehrkampf-Meisterschaften in Aichach am 18.06.2016

Die Stadt Aichach hat eine fast 1000-jährige Geschichte und war Stammsitz der Wittelsbacher. Das dortige Josef-Bestler-Stadion war Austragungsort der diesjährigen Bayerischen-Leichtathletik-Blockmehrkampfmeisterschaften der U16.

Vom TV Helmbrechts hatten sich Emely Schneider (W15) und  Anna Friedrich (W14) von der Trainingsgruppe Walter Opavsky im Block Lauf für die Wettkämpfe der Bayerischen Elite qualifiziert.
Bei besten äußeren Wetterbedingungen und hervorragender Organisation nahmen 249 Athleten an der zweitägigen Veranstaltung teil.

Bestens präsentierte sich die 15jährige Emely Schneider im Blockwettkampf Lauf.
Den Auftakt bildete der Hürdenlauf über 80 Meter: Hier blieb Emely mit 13,43 Sekunden unter ihrer Bestleistung, doch den Rückstand konnte sie beim 200-Gramm-Ballwurf mit eigenen Bestleistung von 47,00 Metern mehr als gut machen.
Mit einer tollen Zeit von 13,52 Sekunden im Sprint über 100 Meter und auch  im Weitsprung mit 4,38 Meter konnte Emely ihre ärgste Rivalin Luisa Jäger vom SWC Regensburg mit 17 Punkten Vorsprung noch auf Distanz halten.

Die Entscheidung musste also bei den 2000 Metern fallen. Hier zeigten beide große Klasse,  doch Luisa Jäger (7:30,70 min) gab Emely (8:01,04 min) das Nachsehen.
Emely Schneider holte mit 2461 Punkten Silber und  die Bayerische Vizemeisterschaft. Zum Sieg fehlten Emely nur hauchdünne 36 Punkte, ein toller Erfolg für die junge TVHlerin.

Vereinskollegin Anna Friedrich (W14) startete das erste Mal bei einer bayerischen Meisterschaft und das gleich in einem 32köpfigem Teilnehmerfeld. Anna stellte mit 2060 Punkten eine neue eigene Bestleistung auf. Dies nicht nur in der Gesamtwertung, sondern auch in den einzelnen Disziplinen.
Konnte Anna in ihrer Riege noch Platz 4 belegen, so rutsche sie in der Gesamtwertung auf Platz 24 ab. Zu stark war die Konkurrenz.
Insgesamt schlug sich Anna bravourös.
Einzelergebnisse: 80m Hürdenlauf: 15,89 Sekunden, Weitsprung: 4,14 Meter, 200gr Wurfball: 36,00 Meter, 100m Sprint: 14,56s, 2000m-Lauf: 9:06,55 Minuten.

WO

Foto-Link:

Bild: Siegerehrung, v. li. Emely Schneider (TVH), Luisa Jäger (SWC Regensburg), Smaniche Ram (LAC Quelle Fürth)