Berichte der TVH-Leichtathleten

28.02.2014 08:52

Tolle Erfolge der TVH-Leichtathleten bei der Kreismeisterschaft

Mit zahlreichen Urkunden im Gepäck sind die Leichtathleten des TV Helmbrechts von der Leichtathletik-Kreismeisterschaft in der Jahnhalle Hof zurückgekehrt. Alle Akteure haben sich gut verkauft und können stolz auf die gezeigten Leistungen sein.

Über 35 m kamen die starken Läufer des Jahrgangs 2002 auf die Plätze 1 (Simon Biller – Kreismeister), 3 (Rainer Hohberger) und 4 (Christian Sack). In der Staffel der U14, die zwei Jahrgänge umfasst, mussten sie sich zusammen mit dem 13jährigen Paul Wehder mit dem knappen 2. Platz (nur 0,6 Sekunden Rückstand) hinter der LG Hof begnügen. Diese hatte zwei ältere und größere Jungs am Start und nutzte diesen Vorteil.

Bei den M13 schaffte es Paul dann im 35m-Lauf und im Weitsprung auf Platz 5, im Hochsprung auf Platz 4

In der Altersklasse M12 verpasste Simon Biller jeweils im Weit- und Hochsprung den Kreismeistertitel knapp und wurde Zweiter. Rainer Hohberger sprang auf Platz 4 weit und auf Platz 5 hoch. Christian Sack landete im Weisprung auf Platz 6 und Laurence Mettke auf Rang 9.

Der zehnjährige Mirko Richter ging stolz mit 2 Medaillen nach Hause. Über 35m erlief er souverän den Kreismeistertitel. Beim Hochsprung hatten alle drei Teilnehmer die gleiche Höhe, aber da Mirko mehr Versuche benötigte, bekam er „nur“ die Bronzemedaille. Beim Weitsprung verpasste er das Treppchen mit 3 cm knapp und musste sich mit Platz 4 begnügen.

Ebenso erging es bei den W12 Emilia Schmidt. Im Hochsprung erreichte sie die gleiche Höhe wie die Drittplatzierte, landete aber mit einem Versuch mehr auf dem undankbaren 4. Platz. Auch beim 35m-Lauf schrammte sie mit nur einer Hundertstelsekunde Rückstand denkbar knapp an einem Podestplatz vorbei.
Ihre Freundin Lara Heidner verbesserte zwar ihre persönliche Bestzeit, es reichte aber leider nicht ganz für den Einzug in den Endlauf und beim Hochsprung musste Lara leider aufstecken.
In einem starken Teilnehmerfeld belegte Emilia Rang 10 im Weitsprung, gefolgt von Lara auf Plätz 14.