Berichte der TVH-Leichtathleten

21.05.2014 16:47

Simon Wurzbacher in Oberfranken ganz vorne

Am vergangen Wochenende kämpften die Leichtathleten in Hof um die Oberfränkischen Meisterschaften im Blockwettkampf der U16/U14. Trotz kalter Temperaturen und Nieselregen errangen die Jungs des TV Helmbrechts einen Meistertitel und gute Platzierungen.

In der Altersklasse M 14 konnte sich der Simon Wurzbacher den Titel des Oberfränkischen Meisters im Block Lauf mit 2.112 Punkten sichern. Sein Konkurrent aus Forchheim lief ihm zwar zum Schluss über 2000 m davon, aber die vorher gesammelten Punkte reichten Simon zum Oberfrankentitel.

Der 13jährige Paul Wehder wurde im Block Sprint/Sprung mit guten Leistungen verdienter Dritter (1.655 Punkte) und freute sich bei seinem ersten Wettkampf unter freiem Himmel riesig  über den Platz auf dem Siegerpodest.

Bei den M12 errangen Christian Sack und Simon Biller jeweils den Platz 4.
Weil Christian beim Weitsprung ohne gültigen Versuch blieb, fehlten ihm diese Punkte (1.183 Punkte insgesamt) in der Endabrechnung. Sonst hätte es im Block Lauf sicher zu einem Treppchenplatz gereicht, da er ansonsten konstant gute Leistungen zeigte und seine persönliche Bestzeit über 800 Meter um stolze 14 Sekunden verbesserte.

Simon lag im Block Sprint/Sprung bis zur letzten Disziplin sicher auf Platz 3, wobei er seine bisher erzielten Ergebnisse wegen einer Verletzung nicht abrufen konnte. Da die Helmbrechtser vor dem Wettkampf nur einmal den Speerwurf üben konnten, hatte er hier Schwierigkeiten und landete daher in der Endabrechnung mit 1.774 Punkten „nur“ auf Platz 4.