Aktuelle Meldungen des TV Helmbrechts

Spendenbergabe fr Charity Run der SG Helmbrechts-Mnchberg

Die Bürgermeister aus Helmbrechts und Münchberg, Stefan Pöhlmann und Christian Zuber, haben gemeinsam einen Betrag in Höhe von 1.000 Euro an die SG Helmbrechts-Münchberg zur Unterstützung für deren Charity Run übergeben.

Für einen guten Zweck sind die Handballer der Spielgemeinschaft in zwei Teams zu jeweils 14 Spielern innerhalb von zwei Wochen insgesamt 3006,85 Kilometer gelaufen. Die jüngeren Spieler, die ein Team bildeten, traten dabei gegen die älteren Spieler der Vereine an und am Schluss wurde ausgewertet welche der beiden Gruppen die meisten Kilometer erlaufen hatte. Das Team „Alt/Erfahren“ setzte sich schlussendlich mit einem Vorsprung von knapp über 200 Kilometern gegen die Jüngeren durch.

Während der zwei Wochen des Wettkampfs, der zwischen dem 5. und 19. März stattfand, liefen die Spieler täglich wobei tageweise je ein Spieler pro Team über die sozialen Medien „verfolgt“ werden konnte. Am Ende seines Laufs nominierte dieser Spieler einen weiteren Spieler aus dem gegnerischen Team. Der Lauf wurde anschließend mit entsprechenden Streckennachweisen und Bildern dokumentiert. Die eingegangenen Spendenbeiträge werden zu gleichen Teilen an den Verein Die Gunga e.V. aus Helmbrechts, die Stadtjugend Münchberg e.V. Jugendtreff Bürgerzentrum Münchberg und in die Jugendarbeit der SG Helmbrechts-Münchberg fließen.

Zusätzlich zu den erlaufenen Spenden gaben die Bürgermeister Pöhlmann und Zuber noch je 500 Euro hinzu, die aus Sparkassenmitteln zur Verfügung gestellt wurden. Beide richteten bei der Übergabe ihren ausdrücklichen Dank an die Sparkasse Hochfranken. Stefan Pöhlmann zeigte sich begeistert von der sportlichen Leistung der Läufer: „Es ist auf sportlicher Ebene schon eine große Leistung, aber besonders freut mich die erfolgreiche Zusammenarbeit auf menschlicher Ebene. Zwei Vereine, die mittlerweile hervorragend harmonieren und eine gemeinsame Aktion für den guten Zweck organisieren, verdienen meine Hochachtung.“

Christian Zuber lobte außerdem die Präsenz der Aktion auf Social Media: „Ihr habt Euch hervorragend präsentiert und durch die Aktion tolle Werbung für die Städte Münchberg Münchberg zieht an - das Stadtportal und Helmbrechts Stadtportal Helmbrechts gemacht. Auch dass die Spenden den Vereinen vor Ort zugutekommen verdient ein besonders großes Lob.“